Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Он или она?

Дата добавления: Ноябрь 8th, 2012

ПотомакХотите иметь представительство своего бизнеса в интернете? Рекомендуем Вам заказать создание сайтов Пермь специалистам компании, которые разместили своё предложение на доске объявлений «Из рук в руки»!

Интересный феномен из мира обитателей городских рек. По словам ученых, рыбы в американской реке Потомак, что протекает в штате Западная Вирджиния, постепенно меняют свой пол!

В качестве подопытных речных животных были использованы окуни, которых отбирали в шести разных местах реки. Обследовались как мужские, так и женские особи, а также особи-гермафродиты. К удивлению ученых, в каждой особи были обнаружены гормоны, которые напрямую влияют на работу эндокринной системы. Из-за подобного влияния в организме речных обитателей происходят непоправимые изменения гормональной системы, вследствие чего возрастает количество врожденных аномалий, в том числе и в половой системе. Причем эти изменения касаются не только рыб, но также и всех остальных обитателей городских водоемов.

Обнаружился этот странный факт совершенно случайно, когда ученые пытались выяснить причину неожиданной массовой гибели рыб. Все оказалось довольно прозаично. Все эти печальные события происходят из-за сброса в реку сточных вод различного характера, содержащих немалое количество загрязняющих веществ, в том числе антибиотиков и даже женских конрацептивов. Однако основной урон окружающей среде наносят сбросы сельскохозяйственных ферм. Поля, на которых выращивают различные культуры, обрабатываются специальными химикатами для борьбы с непарным шелкопрядом, в том числе и Димилином, которые потом, попадая в реки, вызывают отклонения в развитии организмов речных жителей.


Comments are closed.