Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты из жизни наших домашних питомцев

Дата добавления: Май 12th, 2014

Домашние питомцы интересные фактыКазалось бы, мы всё знаем о наших домашних любимцах, которые живут рядом с нами и радуют нас своим присутствием каждый день. Но, оказывается, у животных есть свои тайны и секреты.

Учёные доказали, что визуальная память у кошек не чуть не хуже, чем у обезьян, а значит если ваша кошка увидела, что вы принесли что то вкусное, она вряд ли это забудет.

В извечном споре, кто лучше кошки или собаки, победителей нет. В личных характеристиках, каждого их них есть свои преимущества. У собак лучше развито обоняние, за счёт большого количества рецепторов в носу, зато кошки лучше слышат, верхние границы их слуха достигают 64 килогерц.

Самый маленький представитель домашнего кошачьего рода, занесённый в книгу рекордов гималайско-персидский блюпойнт, его длина всего 19 см. А самая маленькая собака относится к породе чихуахуа, её длина не многим больше 15 см. Все эти виды можно увидеть в сочинских зоопарках. Также вряд ли кого-нибудь удивит, если в такой курортной зоне, как Сочи и его окрестности, откроется новый бизнес, который будет связан с торговлей. Торговое оборудование в Сочи, кстати, можно легко и быстро приобрести в специализированном Интернет-магазине.

Самыми популярными в мире декоративными птицами считаются волнистые попугайчики. Они имеют особые способности к подражанию. На Австралийском континенте даже существуют школы, где их учат говорить. А сердце этих не больших птичек бьётся со скоростью больше 200 ударов в минуту.

Интересны и своеобразны повадки приручённых грызунов. Отличаются они повышенной активностью и суетливостью. А когда грызуны довольны и испытывают, удовольствие они трогательно мигают, и издают вибрирующий звук, напоминающий мурлыканье.

Очень часто, то, что окружает нас и кажется привычным и понятным остаётся неизведанным, попробуем рассмотреть интересные моменты из жизни тех, кто находится с нами рядом.


Comments are closed.