Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В гибели планеты виноваты будем мы сами

Дата добавления: Январь 19th, 2013

В гибели планеты виноваты будем мы сами

Данные Всемирной метеорологической организации (ВМО) неутешительны: концентрация парниковых газов в атмосфере превысила все допустимые нормы.

Ее ученые считают, что наиболее пагубным для атмосферы является углекислый газ. Именно он привел к усиленному воздействию солнечной радиации и повышению средней температуры на Земле. Наблюдения исследователей показали, что за последнее десятилетие уровень углекислого газа в атмосфере постоянно возрастал. А если взять за точку отсчета начало промышленного бума, датированного 1750 годом, то к сегодняшнему дню содержание СО2 увеличилось на 40 %. Это значит, что в атмосферу было выброшено порядка 370 миллиардов тонн газа, половина из которых до сих пор находится в воздухе.Американские же ученые считают, что наиболее разрушительным газом является метан, концентрация которого за 260 лет выросла в 2,6 раза.

Причем, за последние три года рост его объемов заметно активизировался. Найти причины данного явления ученые пока не могут.Уверенно растет содержание в атмосфере окиси азота, который во много раз больше влияет на климат, чем углекислый газ. Скопившиеся в атмосфере парниковые газы останутся в ней на века. И чем их больше, тем теплее становится планета, а как следствие – уменьшение запасов продовольствия, разрушение экосистемы, наводнения и засухи. По словам генерального секретаря ВМО М. Жарро уже само наличие таких объемов парниковых газов угрожает развитию всего живого на Земле, в том числе и человечеству, которое обязательно придет к демографическому кризису, производя на свет детей-инвалидов. В том, что мир умирает, виноваты мы сами.

Вас интересует аутсорсинг обзвона клиентов? Не знаете, к кому можно обратиться за помощью? Рекомендуем Вам сотрудничать со специалистами компании «Infotell»!


Comments are closed.