Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Проектирование домов

Дата добавления: Март 4th, 2013

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiДля строительства добротного дома нужно на предварительном этапе заняться всей необходимой проектной документацией. Это позволит подготовить сразу документы на разрешение строительства, понимать каким дом будет в итоге, узнать стоимость будущего жилья. В плане также нужно отразить, какое отопительное оборудование Вы будете приобретать.

Проектирование домов и коттеджей всегда проводится в несколько этапов. На первом этапе создаётся эскизный проект и определяется планировочное решение здания, состав помещений, выбирается толщина стен и высота этажей, увязывается взаимное расположение внутренних лестниц и помещений. При проектировании коттеджа на первом этапе ещё принимается решение о необходимости подвала, гаража, чердака или мансарды. Как правило, итогами первого этапа становятся чертежи здания, его фасадов и плана кровли, а также чертёж его расположения на участке, отведённом под будущее строительство.

Далее следует второй этап — архитектурное проектирование дома. Каждое здание требует технического описания, причём достаточно подробного. Этап архитектурного проектирования представляет собой процесс сбора и создания всех документов, описывающих детально каждый нюанс дома. Здесь определяется конструктивное решение здания и всей прилегающей к нему территории. На основе этих документов разрабатывают всю смету, с учётом СНиПов.

Далее проектная организация, в лице своих специалистов, проводит расчёты по несущим конструкциям будущего сооружения, высчитывая глубину для заложения фундамента и тип необходимой гидроизоляции подвального помещения. Также они проводят прочие необходимые расчёты.


Comments are closed.