Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Низкие налоги дадут России и деньги, и население

Дата добавления: Март 17th, 2013

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiУже стала намечаться тенденция переезда в Россию состоятельных иностранцев, получающих заодно российское гражданство. Курьезный факт, однако! Они даже наладили морские контейнерные перевозки для более дешёвой доставки товаров в Россию!

Обеспеченные иностранцы из благополучных стран ринулись в Россию за привлекательными для них налогами. Что поделать, хорошие налоги все любят. Ведь наверняка они думают, что выгоднее часть доходов, и немалую, оставлять себе, а не отдавать в непонятно как расходуемый бюджет какой-то, например, Франции.

Тропить стежку в Россию начал знаменитый француз — артист Жерар Депардье. Медом ему здесь, понятно, не намазано, но сохранить денежки при себе выгоднее. Ну куда годится — подоходный налог на его родине поднялся до 75 %, для тех, правда, кто зарабатывает за год больше миллиона евро.

Не по нраву такая ставка многим обеспеченным французам, ну и намылились они в другие, более экономные для своих граждан страны. Депардье ради экономии даже от французского гражданства отказался. Ну и правильно, хватит «лягушатником» считаться. Теперь он полноправный гражданин РФ и платит такие милые ему 12 % налога.

За Депардье последовал знаменитый раньше теннисист Илие Настасе, 66-ти лет. Он бежал от безжалостного румынского подоходного налога в 16 % и НДС в 24 %. Плюс публично заявил, что не желает платить непомерных для него налогов на своей родине. Пусть румыны и не рассчитывают на его финансовую поддержку.

Собиралась перебраться в Россию и небезызвестная актриса Бриджит Бардо. Каковы были ее реальные действия, пока неизвестно. Однако факт остается фактом: всё больше недовольных налогами в своих странах стремятся переехать в Россию. Заметьте — людей очень состоятельных. Наверняка приток валюты поможет решить в стране многие проблемы. Одна же из них — демографическая, — похоже, уже решается.


Comments are closed.