Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Не пейте кофе — брюки будут сухими

Дата добавления: Март 21st, 2013

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiКофе всегда славился бодрящим эффектом, но ученые вдруг установили связь между объемом потребляемого кофеина и частотой позывов, а то и недержанием. Курьез, да и только!

Кофе способен участить позывы к мочеиспусканию, а то и вообще вызвать недержание. Этот неприятный факт свойствен как женщинам, так и мужчинам. Даже двух чашек напитка, выпиваемых ежедневно, достаточно для серьезных и неприятных последствий. Американские исследователи выяснили, что кофеин чрезмерно раздражает мочевой пузырь, и удерживать его содержимое становится сложно, а то и вообще невозможно.

В то же время при употреблении такого же объема обычной воды эффекта раздражения мочевого пузыря не происходит. Исследователи, специально наблюдавшие за четырьмя тысячами мужчин, полагают, что на недержание влияют вид и качество напитка, а не его количество. Впрочем, эта щекотливая тема задевает и женщин: в недержании при потреблении кофе они от мужчин ничем не отличаются и при злоупотреблении напитком страдают не реже.

Ученых интересовало, какой объем воды мужчины выпивают ежедневно и сколько кофеина при этом они потребляют. Предварительно были изучены случаи недержания — их количество и возможные причины. В одной чашке, как правило, кофеина содержится 125 мг. Ежедневно мужчины обычно употребляют примерно 169 мг кофеина, это в среднем. Среди 13 % наблюдаемых, потреблявших такое количество кофе, отмечалось недержание в какой-либо форме. Из них 4,5 % случаев были средними или тяжелыми.

Если кофеин ежедневно употреблять в дозе 234 мг, риск развития недержания повышается на 72 %. При превышении дозы в 392 мг у людей, ее принимающих, опасность получения тяжелого вида недержания возрастает вдвое. Специалисты учитывали возраст, образ жизни наблюдаемых и другие факторы, но они мало влияют на недержание от кофе, если нет каких-то способствующих тому заболеваний. Оптимистичный вывод один — нужно пить воду, и брюки всегда будут сухими.

Не знаете, специалистам какой компании можно заказать литье пластмасс? Рекомендуем вам сотрудничать со специалистами компании «Пластфактории», официальный сайт которой расположен по ссылке plastfactoria.ru.


Comments are closed.