Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Срок за попугая

Дата добавления: Март 26th, 2013

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiНевиданный для нашей местности случай произошел на днях в американском штате Вашингтон, житель которого получил тюремный срок за жестокое обращение с животными.

Суть дела заключается в том, что Ричард Аткинсон убил вилкой домашнего любимца своей подруги. В суде адвокат подсудимого давил на то, что Ричард в принципе не помнит ничего из того дня, когда было совершено убийство. Все потому, что сначала его подзащитный принял успокоительные лекарства, а через некоторое время, забыв об этом, решил расслабиться и выпить немного виски. Алкоголь с медикаментами сделали свое страшное дело – мужчину охватила неистовая ярость. Погибшее животное прожило у своей хозяйки более, чем 18 лет и сейчас хозяйка Бейли находится в трауре. Как и синтепон, этот пернатый согревал её в холодную зиму.

Теперь суд обяжет Аткинсона выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб, нанесенный убийством любимого попугая. Сумма морального ущерба в данный момент не уточняется. Также Ричарда приговорили к шести месяцам исправительных работ. И ему придется пройти обязательный осмотр в психиатрической больнице. Помимо всего прочего, Аткинсону запрещено заводить домашних животных на протяжении пяти лет.

Не так давно в Британии также рассматривалось дело о жестоком обращении с животными. Англичанина Алана Стотона судили то, что он засунул кошку своей подруги в сушилку и ничего лучше не придумал, чем включить его. К счастью, животное осталось в живых, но злоумышленнику Стотону пожизненно запретили заводить домашних животных во избежание повторения подобной ситуации.


Comments are closed.