Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Вместо Ай-фона – пакетик соли!

Дата добавления: Март 26th, 2013

Вместо телефонов соль27-летний Андрей Барзыкин родом из России, вот уже семь лет проживает в США. Впервые за это время он смог выбраться на Родину – в Челябинск. Для встречи с родными он приобрел дорогие подарки – своей сестре и двум другим родственникам по новенькому I-Phone 5 от компании Apple. Потратив в общей сложности около двух тысяч долларов, Андрей решил отправить подарки почтой, так как вещей и так хватало.

Однако, «Почта России» удивила Андрея содержанием посылки, которую он отправил сам себе из Бостона. Кстати, она была выдана ему в вскрытом виде: внутри нее, вместо трех дорогих телефонов, находились три пакета с обычной пищевой солью. Соль достаточно качественная. Навернка производители испольуют в процессе производства ленточные станки, которые реализует компания, официальный сайт которой расположен по ссылке http://kronde.ru/metalloobrabotka/kronde/.

Андрей жалуется: «Ведь я перед отправкой специально изучил много статей из интернета, в которых жалуются на российскую таможню и почту. Много людей сообщают о том, что их посылки вскрывают, досматривают и заменяют содержимое. Поэтому к вопросу упаковки я подошел тщательно: упаковал телефоны в несколько слоев бумаги и крепко перевязал все скотчем. Однако, и это не помогло – телефоны пропали».

Таможенная служба России сообщила в ответ, что если бы при сканировании, было обнаружено, что внутренность пакета не соответствует заявленному наименованию, то она бы не прошла таможенный досмотр и была возвращена стране-отправителю. Соответственно, в момент досмотра все было правильно. Поэтому вина может лежать исключительно на почтовой службе.

Претензия по поводу произошедшего была принята и отправлена на допроверку в Москву.


Comments are closed.