Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Зайцы кормятся в мусорных контейнерах

Дата добавления: Март 27th, 2013

Заяц в мусоркеМорозная и снежная зима заставила зайцев искать пропитание в металлических мусорных контейнерах

Первыми забили тревогу хозяйки из села Караваево Костромской области: у мусорных контейнеров их начали атаковать лесные зайцы, пытаясь отобрать пакеты с пищевыми отходами и мусором. Что-то непонятное творится на селе. Зайцы оккупировали территории с контейнерами, помойки, свалки, вытеснив оттуда привычных обитателей — собак, кошек, ворон и другую мелкую живность.

Да только бы это. Кроме мест сбора отходов зайцы еще облюбовали и огороды сельчан, подгрызая кору плодовых деревьев. А это уже не то чтобы беда, но крупная неприятность — наверняка весной многие из деревьев начнут болеть, снизив по осени урожайность. Заячья напасть стала серьезно беспокоить сельчан. Люди рассказывают, что лесные зверюшки нисколько не боятся людей, не уступая им дорогу даже на тропинках.

«Поначалу показалось, что из контейнера неуклюже вылезла раскормленная кошка, — рассказывает одна из сельчанок. — Но потом вижу, что от меня к лесу неторопливо и даже как-то переваливаясь с боку на бок потихоньку пробирается здоровенный заяц. Начала расчищать дорожку в саду, гляжу — косой вишню обгрызает. Прогнала его, но все равно ведь вернется, есть-то хочется, а в лесу и на полях все замело.

Слова местной жительницы подтверждает представитель местного охотуправления. «Ну прям курьез какой-то, ни разу не видел зайцев в селе. климатические условия нынче суровые, в лесу корму не отыскать, да и снегу глубоко — животные проваливаются. Ну а у людей всегда какая-то пища найдется — не на помойке, так в саду и огороде. Не брезгуют зайцы веточками смородины, вишни, корой яблони. Всем кушать хочется».

Не знаете, где можно по приемлемой цене купить электронный билет на поезд? Такие билеты представлены к продаже в интернет магазине ekc.mrtrans.ru! Доступная цена и отличный сервис не оставят Вас равнодушными!


Comments are closed.