Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Сердце встало из-за кока-колы

Дата добавления: Март 27th, 2013

18 лет сердце всталоИз-за чрезмерного потребления кока-колы остановилось сердце у 30-летней гражданки Новой Зеландии

Хоть случай печальный, но все равно курьезный. Ну кто ж заставлял погибшую тридцатилетнюю Наташу Харрис выпивать в день по 10 (!) литров газированной воды с примесью не самых полезных ингредиентов — сахара и кофеина?! Патологоанатом подтвердил смерть именно по этой причине — слишком большой объем употребляемой кока-колы.

Выпивая ежедневно такое количество газированного напитка, Наташа превышала все мыслимые ежедневные нормы потребления жидкости, а вместе с нею — кофеина (в два раза) и сахара (в 11 раз). Вредное влияние этих веществ подтверждает и то, что незадолго до печального случая Наташа потеряла все свои зубы — и это в тридцать-то лет!

Родственники покойной свидетельствовали, что Наташа стала зависимой от кока-колы: при достаточно долго перерыве в ее приеме у Харрис отмечался тремор (дрожание конечностей) и прочие симптомы абстиненции. Из болезненного состояний Наташу можно было вывести лишь любимым напитком, и в немалой дозе. Кока-колу она принимала в течение всего дня, оттого и зубы разрушились, и сердце заболело — аритмия.

Производители напитка отвергают свою вину в смерти молодой женщины. Дело в том, что в десяти литрах кока-колы содержится целый килограмм сахара и около грамма кофеина. А это очень большие дозы. Компании-производители, согласно местным законам, не отвечают за здоровье потребителей, если те злоупотребляют производимыми фирмами продуктами.

Мечтаете купить элитную квартиру в Москве? Реализовать мечту Вам помогут специалисты компании luestone Group! Ознакомиться с описанием услуг компании Вы можете на сайте bluestone.ru!


Comments are closed.