Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В глазах американки выросли кости

Дата добавления: Март 29th, 2013

Предложения вырасти в глазахПобочные эффекты пластических операций бывают весьма необычными, неприятными и непредсказуемыми.

За красоту приходится платить, и не только дензнаками. Порой и риском для собственного здоровья. Одна девушка из Лос-Анджелеса решилась на коррекцию вида тканей у глаз, и пластическая операция состоялась. Кожа вокруг глаз была слегка подтянута, и в нее имплантированы стволовые клетки. Нужно уточнить, что подобные процедуры по закону не требуют одобрения соответствующего национального ведомства и осуществляются на страх и риск пациентов.

Пациентка рискнула и была наказана за свое бездумье: после операции при закрывании глаз она стала испытывать боль и удивляться странным щелкающим звукам, напоминающим стук кастаньет. Обследование показало, что у нее в веках начинают вырастать кости. Курьез? Ошибка? Да нет, скорее неполное понимание технологии. Использовались стволовые клетки брюшного жира, а наполнителем был гипохлорит кальция, сыгравший свою роль при их развитии в костную ткань.

Разумеется, хирурги вмешались и исправили положение, удалив кости из век. Девушка чувствует себя нормально. Но ведь стволовые клетки никуда не делись, они по-прежнему в коже и, активизируйся, могут превратиться во что угодно. Надо постоянно ожидать неприятного сюрприза. Любителям сделать подтяжки или другие пластические операции с применением стволовых клеток следует призадуматься о последствиях. Ведь стволовые клетки изучены недостаточно, а послеоперационные эффекты непредсказуемы.

У технологии большой потенциал, но четкого понимания действия стволовых клеток ни у кого нет. Ученые считают: все операции с их применением должны делаться после предварительного тестирования и при крайней нужде. Если при приеме неподходящих традиционных препаратов случаются осложнения, то стоит лишь перестать их принимать, их действие прекратится, а действующее вещество будет выведено из организма. Стволовые же клетки будут в человеке до его смерти. Какой сюрприз они преподнесут?

Не знаете, где продаются по-настоящему качественные гидромассажные ванны? Обратите внимание на предложения об их продаже на сайте http://www.aquahouse-san.ru/catalog/1.html! Качественная продукция по приемлемым ценам!


Comments are closed.