Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Парикмахерам-таджикам советуют не брить своих клиентов

Дата добавления: Март 29th, 2013

Парикмахер таджикТаджикское министерство здравоохранение предложило парикмахерам страны отказаться от бритья своих клиентов в связи с расширением заболеваемости СПИДом. Парикмахеры используют опасную бритву и тем самым могут занести кровь, зараженную вирусом иммунодефицита.

А в некоторых заведениях недостаточно качественно дезинфицируют инструменты, поэтому министерство охраны здоровья предложило полностью отказаться от предоставления данной услуги парикмахерами страны.

Ранее показатели по ВИЧ-инфекции составляли 60% заболевших инъекционным путем, сейчас же эта цифра снизилась до 46%. Это говорит о том, что цифра, заболевших половым путем выросла. И значительно высоко.

По данным за 2012 год количество инфицированных в стране составляет 17% — это в два раза больше, чем в начале тысячелетия и почти в три раза выше, нежели в начали 90-х годов.

Однако, медицинские работники, сопровождающие заболевших СПИДом в большинстве своем заявили о том, что заразиться СПИДом при помощи приборов для бритья весьма маловероятно. Вероятность заболеть СПИДом во время бритья примерно равна возможности заразиться им во время поцелуя.

Врачи Душамбе выступили с заявлением, что слухи о том, что СПИДом можно легко заразиться при помощи бритв, маникюрных приборов или средств личной гигиены – весьма далеки от правды, потому что вирус СПИДа очень неустойчив в отличной от среды человеческого организма и очень быстро погибает.

Не знаете, что означает Ваша фамилия? Сайт arc.familyspace.ru предлагает выполнить поиск людей без регистрации! Узнайте всё о своей фамилии без лишних хлопот!


Comments are closed.