Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Китайцы построят здание с могильной плитой

Дата добавления: Апрель 2nd, 2013

Китайцы построят здание с могильной плитойНередко в нашем мире происходят настолько необычные события, которые заставляют удивляться даже людей, интересующихся странными и курьёзными фактами. Один из таких случаев зафиксирован недавно в Китае. В центре крупного города Тайюань скоро появится довольно необычный небоскрёб, в котором планируется открыть магазин цветов. Планируется в этом здание открытие ещё более тысячи офисных помещений. Всё началось с того, что строительная компания при строительстве гигантского многоэтажного здания случайно захватила часть территории старого кладбища.

Как это делается обычно в таких случаях, оказавшиеся на месте строящегося здания захоронения перемещены в более подходящее место. Естественно, всё делалось с согласия родственников усопших. Вместе с этим, компания-застройщик выплатит весьма приличную материальную компенсацию людям, могилы близких которых случайно потревожили строительные работы.

Однако нашлись и те, кто не согласен с перенесением захоронений своих предков. И теперь почти в самом центре строительной площадки небоскрёба остался нетронутый участок земли с могилой человека, родственники которого отказались договариваться с застройщиками.

Компания не стала останавливать строительный процесс, но и решила не затрагивать захоронение. Небоскрёб возведут на этом же месте, а холм с нетронутой могильной плитой будет находиться на самой крыше здания. А вот родственникам, чтобы отдать дань памяти члену своей семьи, теперь придётся подниматься на значительную высоту.


Comments are closed.