Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Домодедово будет построен аналог Кембриджа?

Дата добавления: Апрель 8th, 2013

В Домодедово будет построен Кембридж?Как стало известно совсем недавно, правительство РФ намерено создать на территории Домодедова просто гигантский образовательно-спортивный комплекс, который в какой-то степени будет аналогом Кембриджа. На эти цели планируется выделить более ста миллиардов рублей.

Планируется, что именно тут будут подготавливать футболистов сборной России по футболу к чемпионату мира 2018 года. Вполне вероятно, что сюда же переберутся многие маленькие учебные заведения. Таким образом планируется привлечь больше внимания к Домодедову.

От властей Москвы уже сейчас ожидается предоставление проекта будущей постройки. Через пару дней его нужно будет представить на рассмотрение правительства Российской федерации.

Помимо этого в Домодедово совсем скоро будет запущен детско-развлекательный комплекс, оснащённый самым современным оборудованием. А недалеко от него чуть позже будет возведён центр спортивной медицины.

Как отмечают эксперты, решение строить такие объекты вызвано необходимостью повышения культурной составляющей общества. По их словам, в той же Англии уже имеются десятки подобных комплексов. И результат, как ни странно, виден на лицо. И правительство этой страны, осознавая их нехватку, планирует построить ещё не менее 50 комплексов подобного класса.


Comments are closed.