Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Рецепты для волос в домашних условиях

Дата добавления: Апрель 19th, 2013

Необычные маски для волос      Чтобы всегда блистать, быть красивой, нравиться себе и окружающим, вовсе не обязательно усиленно пользоваться косметикой и дополнять свой внешний вид зачастую ненужным количеством украшений. Можно обходиться и вовсе без косметики, просто имея подходящую именно Вам стрижку и  ухоженные волосы. Это общеизвестный для каждой женщины факт  – хороший маникюр и прическа  могут заменить все ухищрения, связанные с макияжем.

Маски для волос в домашних условиях, состоящие из натуральных ингредиентов изготовить совсем несложно. Существует масса рецептов и Ваша задача – просто выбрать подходящий именно под Ваш тип волос.
Для жирных волос хорошо подходят маски, включающие в состав лимонный сок, к тому же, лимон содержит большое количество витамина С, что очень полезно для кожи головы. Сок алоэ также отлично справится с проблемой жирных волос. Можете приготовить такую маску: отжать сок алоэ через марлю, добавить такое же количество лимонного сока (усилит эффект), добавить размельченную дольку чеснока (необязательно, так как может остаться запах), а также чайную ложку мёда. Подобную маску необходимо делать регулярно перед мытьём головы в течение 1-1,5 месяца. От жирного блеска сможет избавить и яично-медовая маска: 2 ст.л. меда смешать с двумя яичными желтками. Эту смесь нанести на волосы, обернуть голову полотенцем и оставить на ночь. Волосы после такой процедуры будут пышными и чистыми, даже если Вы сполоснули их обычной водой, без шампуня.

Сухие, ослабленные, зачастую – с посеченными кончиками, волосы, также распространенная проблема, особенно сегодня, когда фен, пенки и лаки для волос используются женщинами,  чуть ли не ежедневно. Во-первых, имея посеченные кончики, их лучше всего обрезать, во-вторых, уменьшить количество воздействия фена на волосы, в-третьих, применить живительные маски для волос в домашних условиях, подходящие именно для сухих и ослабленных волос. Чаще всего подобные маски включают в себя различные масла, а также глицерин. К примеру, такая: 1 ч.л. глицерина, 2 ст.л. касторового масла, 1 яйцо и 1 ч.л. яблочного  уксуса. Глицерин придает волосам мягкость и блеск, а яйцо, благодаря входящему в него лецитину, охраняет волосы от повреждений и вредных воздействий. Также хорошим средством для восстановления сухих волос является простокваша. Маски, включающие в состав домашнюю простоквашу, активно применялись в качестве косметического средства древними русичами. Таким образом, они сохраняли естественную красоту не только волос, но и кожи лица – просто-напросто умываясь простоквашей. Умываться кефиром я Вас не призываю, но вот делать пару раз в неделю восстанавливающую маску для волос – советую.

Существует и другая проблема – медленный рост волос. Помочь ускорить процесс роста сможет маска для волос с горчицей. Горчица, как известно «печёт», она очень острая. Нанеся маску с горчицей, Вы прогреваете кожу головы, что стимулирует приток крови к волосяным луковицам и это, в свою очередь, способствует ускоренному росту волос. Можно применять такую маску: 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. сухой горчицы, 1 желток яйца, 2 ст.л. масла (лучше всего подойдет оливковое), 2 ч.л. сахара. Смесь необходимо нанести на кожу головы и на проборы, ни в коем случае не смазывая ею волосы по всей длине, особенно – на кончиках. Подержав маску от 15 минут до часа можно смывать. Маска для волос с горчицей действительно эффективна и результат можно заметить довольно скоро, если проводить процедуру  1-2 раза в неделю в течение месяца. http://lucina.ru


Comments are closed.