Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Места съемок легендарных голливудских фильмов

Дата добавления: Апрель 21st, 2013

Хорватия сьемки фильма гладиаторМногие места нашей планеты обладают удивительной природой и архитектурой, привлекая сюда не только множество туристов, но и режиссеров для съемок новых кинолент.

Большой популярностью у режиссеров пользуется Доминиканская республика. Дикие пляжи, заливы, джунгли Доминиканы стали местом съемок таких фильмов, как «Пираты Карибского моря», «Остаться в живых», здесь так же происходил съемки телешоу «Последний герой». Помимо красоты, в Доминикане хорошо развита инфраструктура, и заказать переезд офиса можно без особых проблем.

На гавайских островах был снят «парк Юрского периода», а также «В поисках утраченного ковчега» Джорджа Лукаса.

Тунис, пустынная страна Африки, стала идеальным местом для съемок «Звездных войн», здесь снимали сцены пустынной и песчаной планеты Татуин, родины Энакина и Люка Скайоукера, в 1,2 и 3 эпизодах.

Таиланд. Удивительные красоты Таиланда привлекают многих режиссеров. Здесь происходили съемки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, а также снимался сериал о Джеймсе Бонде.

Великобритания. Здесь снимался знаменитый Гарри Поттер. Горная местность Шотландии стало родиной Хогвартса. Шотландская железная дорога была задействована в сценах с едущим Хогвартс-экспрессом.

Новая Зеландия. Великолепные луга, горы и равнины Новой Зеландии вошли в съемки трилогии «Властелин колец».

Мальта — настоящий клад для кинематографа. Маленькая страна размерами 16 на 30 км собрала в себе столько потрясающих архитектурных ценностей. Здесь снимали известные массовые исторические фильмы, такие как «Гладиатор» и «Троя». В настоящее время здесь ведутся съемки нового популярного сериала «Игра престолов».

Китайская провинция Хуань вдохновила режиссера «Аватара» на создание планеты Пандоры. Скалы китайской провинции стали прототипом летающих островов Пандоры.

Хорватия, Мексика, Франция, Австралия, и многие другие страны, богатые живописной природой и уникальными историческими объектами, также пользуются популярностью у известных режиссеров.


Comments are closed.