Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Тайна исчезновения Марии Целесты

Дата добавления: Апрель 29th, 2013

Исчезновения кораблейВ истории существует много загадочных случаев неожиданных исчезновений кораблей, но одной из самых интересных историй является исчезновение экипажа с корабля Мария Целеста. К сожалению, тогда ещё не было установлено видеонаблюдение, и контролировать действия судна было невозможно.

Корабль был построен в 1862 году в Новой Шотландии. Сначала ему было присвоено имя — «Амазонка». С самого начала на корабль посыпались беды. Первый капитан погиб сразу же во время первого плавания. Корабль был продан в Америку, где ему дали новое имя – «Мария Целеста».

В 1872 году судно вышло в море, чтобы совершить маршрут до Италии. На борту находилась команда, а также капитан со своей семьей. Спустя четыре недели корабль был найден. На его борту не было ни одного члена экипажа. Почти все вещи были на своих местах, что говорило о том, что корабль не терпел крушения. На борту не хватало секстанта и хронометра, а также шлюпки. Судьба членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Было выдвинуто множество самых невероятных гипотез об исчезновении команды, наиболее убедительная из которых принадлежала родственнику капитана. Согласно этой гипотезе, на корабле произошло несколько легких взрывов, виной чему послужили негерметично закрытые бочки со спиртом. Пары спирта смешивались с воздухом и стали причиной взрыва. Капитан и команда, чтобы избежать дальнейших взрывов, в спешке схватили хронометр и секстант и сели в шлюпку. Они также прихватили с собой запасы провизии, поскольку на корабле не хватало продуктов. Далее шлюпка могла попасть в шторм и затонуть.

Существуют и другие, более невероятные гипотезы — похищение команды инопланетянами, пиратами или морскими чудовищами. На сегодняшний момент нет официальных доказательств, подтверждающих причину исчезновения экипажа.


Comments are closed.