Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о Швейцарии

Дата добавления: Май 7th, 2013

Необычные факты о щвейцарии1. В Швейцарии принято назначать семь членов федерального совета на должность президента государства. При этом они назначаются по очереди. У каждого министра есть возможность несколько раз побывать президентом. Иногда у министров не получается становиться президентами. 

2. В Швейцарии нет мегаполисов. В каждом городе проживает меньше полумиллиона людей.

3. В Швейцарии расположена плотина Grand Dixence, являющаяся самой высокой бетонной во всем мире.

4. В Швейцарии есть шесть минаретов. Тем не менее, они не могут собирать людей на молитву, так как в стране принят законопроект о тишине. В Швейцарии больше мечетей и их количество может увеличиваться.

5. Швейцарцы могут пользоваться монетами номиналом от пяти сантимов до пяти франков, а также банкнотами от десяти до ста франков. В одном франке – сто сантимов.

6. Швейцария является конфедерацией.

7. В Швейцарии есть четыре государственных языка. Романшский язык является официальным, но самым редким. Данным языком владеет только 0,7% жителей государства.

8. В Швейцарии торговые учреждения закрываются в 19.00 каждый вечер. Поэтому, если Вам вздумалось купить, например блок питания для ноутбука, то можете сделать это здесь: http://www.tehno-link.ru/shop/bloki-pitaniya  Воскресенье – это выходной день для всех магазинов. Исключения: в четверг магазины могут работать до 21.00, а небольшие лавочки могут самостоятельно регулировать время работы.

9. Швейцария не имеет выхода к морю, океану. Тем не менее, однажды страна смогла победить в океанской регате Cup of America.

10. Только в швейцарском городе Лозанна работает метро. При этом данное метро является наземным и для его работы не нужен машинист.  Линия до сих пор скорее напоминает скоростной трамвай, нежели «тяжёлое» метро. На линии имеется большое количество переездов со шлагбаумами (таким образом линия не удовлетворяет такому критерию метро, как полная сегрегированность от другого транспорта). Тем не менее на авторитетном сайте urbanrail.net метро в Лозанне обозначено как полноценный метрополитен


Comments are closed.