Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Отбирают добровольцев для полета на Марс

Дата добавления: Май 13th, 2013

Собирается комманда для полета на МарсВ конце апреля текущего года стартовал грандиозный проект по отбору людей для полета на красную планету. Организатор проекта фонд Mars One. Желающие платят 25 долларов и снимаются в минутном видеоролике. Эти деньги потратят на отборочные туры.

К лету 2015 года собираются отобрать 24 претендента. Далее их разобьют на шесть команд по 4 человека и начнут тренировать для полета в космос. Собственно, на Марс полетят всего четверо. Удивительно, но людей, согласившихся принять участие в проекте, не пугает тот факт, что это путешествие без шансов возвратиться. Они улетят на нежилую планету, чтобы провести там всю жизнь. За ближайшие десять лет на планету будут присланы роботы, которые построят для выбранных людей поселение для проживания.

Стоимость полета на Марс оценивают в 6 млрд. долларов. Такую внушительную сумму собираются получить за продажу трансляции отборочных этапов в рамках феноменального реалити – шоу.

Эти четверо избранных будут первыми людьми, основавшими колонию на другой планете. Добираться туда они будут 18 месяцев, причем в довольно стесненных изолированных условиях – размеры помещения меньше 20 кв. метров. Заявки на проект поступили из ста стран мира. Их уже десятки тысяч.

А вот знаменитый космический турист Деннис Тито создал частный фонд для полета на Марс двоих – мужчины и женщины. И, в отличие от проекта фонда Mars One, он предполагает возвращение людей на нашу планету.


Comments are closed.