Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Самые невероятные изобретения Теслы

Дата добавления: Май 16th, 2013

Самые невероятные патентыУченый Никола Тесла был загадочной и, безусловно, талантливой личностью. Большинство его изобретений гениальны, особенно если учитывать, что жил он более века назад. Он буквально фонтанировал необычными открытиями и много экспериментировал.

Вот самые необычные из его проектов:

- Передача электричества без проводов. В конце девятнадцатого века на выставке со всего мира, проходившей в Чикаго, Тесла показал, как можно зажечь несколько фосфорных лампочек посредством электродинамической индукции, не используя передачу электричества по проводам. Прошло больше ста лет. Компании Sony и Intel заинтересованы в беспроводном подзаряжении мобильных телефонов. Передача грузов осуществляется не так быстро, как передача энергии. Но автомобильный багажник поможет Вам увеличить массу перевозимых грузов. Широкий ассортимент автомобильных багажников на сайте http://www.formula-dorogi.ru/catalog/48/379/ позволит выбрать вам подходящий по цене и удобству в эксплуатации.

- Рентген. Тесла исследовал электромагнетизм, его исследования помогли развитию рентгенографии. Тесла задолго до Вильгельма Рентгена предупреждал об опасности излучения при проведении рентген – обследовании человека.

- Изобретение луча смерти. В 30-40-е годы в прошлом веке Тесла придумал особенный луч, состоявший из пучка частиц. Специальное устройство генерировало эти пучки. Его можно было направлять на вражеские военные цели для их быстрого уничтожения.

- Роботизированная техника. Еще когда заканчивался девятнадцатый век, ученый изобрел радиоуправляемый катер. Это, по сути, было началом робототехники.

- В тот же период Тесла сконструировал генератор колебаний. Эта небольшая килограммовая машина была способна вызвать землетрясение. Но великий экспериментатор осознал грозную опасность такого оружия и уничтожил свое творение.

Это всего лишь малая часть изобретений Николы Теслы — экспериментатора и «безумного гения».


Comments are closed.