Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Кукурузный карнавал в Мексике

Дата добавления: Май 26th, 2013

Мексиканский кукурузный бисквитВ Мексике, как и во многих Латиноамериканских странах, кукуруза — поистине «царица полей». Именно из кукурузной муки готовится хлеб, тонкие лепешки — тортильи, которые затем начиняются мясом или овощами, знаменитые чипсы «начос» и сладкие бисквиты. Ежегодно по свей стране празднуется «День кукурузы» — карнавал, во время которого фермеры протестуют против генетически модифицированной продукции, устраивают выставки фотографии и картин, посвященных этому злаку и даже организуют небольшие театральные представления.

В этом году празднования пройдут 25 мая в 23 мексиканских городах. Конечно же, данное мероприятие не обойдется без дегустации традиционных блюд и напитков из кукурузы. После многочасовой готовки хозяйкам понадобится робот пылесос, чтобы вновь навести порядок на кухне.  Во время карнавала особое внимание детей привлекают кукольные представления, которые разыгрываются прямо на центральной площади. Куклы-марионетки выполнены из кукурузных листьев, которые затем высушиваются и раскрашиваются.

Но даже если Вам не удалось попасть на удивительный праздник-карнавал в Мексике, можно окунуться в мир мексиканской культуры в Москве, посетив ресторан или приготовив блюдо из кукурузы самому. Кукурузная мука все еще является знакомой незнакомкой для россиян, не все знают, что она прекрасно сочетается с творогом, фруктами и орехами и подходит для выпечки. А самое главное — она очень полезна благодаря наличию в ней большого количества витамина B и Е, укрепляет сердце и улучшает кровообращение. Не зря жители Мексики посвятили ей целый праздник!


Comments are closed.