Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Чем полезен квас для русского человека

Дата добавления: Май 30th, 2013

Химические реакции кваса

Квас чуть ли не с самого появления Руси был востребован нашим русским народом. Несмотря на, казалось бы, чисто русское происхождение, квас появился задолго до появления русских княжеств, богатырей, русских народных сказок и прочих явлений. И место рождения кваса – древний Египет, где тогдашние мастера делали некую кисловатую смесь из зерен ячменя.

Но речь сейчас пойдет вовсе не об истории кваса, а о том, чем он полезен для человека. Собственно, сказать, за что все так любят квас, можно одним предложением. Его любят за бодрящее сочетание резкого и неповторимого кисло-сладкого вкуса, дающего долгий эффект сытости (и утоление жажды), энергию и повышающего здоровье в самом прямом смысле слова. И причина такой похвалы в адрес кваса невероятно проста и одновременно величественна. Данный напиток делается из ржаного и ячменного солода, того же природного компонента, что используется при создании пива. Только вот в пиве содержится спиртное, что опасно для здоровья, а в квасе его нет. И поэтому квас так же полезен для организма, как простокваша или кефир.

Давайте коснемся более конкретных явлений, благодаря которым квас не можно пить, а нужно.

Во-первых, квас содержит в себе множество полезных химических элементов, которые есть в хлебе. Поэтому он дает человеку много энергии и сил.

Во-вторых, квас подобен кисломолочному продукту, то есть в нем происходят химические реакции в виде брожения. А это создает определенные группы бактерий, помогающие желудку человека лучше работать.

И, в-третьих, квас является растительным продуктом. Это значит, что он может использоваться в качестве заменителя зелени в зимнее время, так как содержит в себе витамин B.


Comments are closed.