Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Сабвуфер — неотъемлемая часть аудиосистемы авто

Дата добавления: Июнь 15th, 2013

Нестандартные сабвуферы

Многие автолюители остаются недовольными тем качеством звука, который им предлагают стандартные акустические системы и стараются улучшить его. Например, устанавливая сабвуферы.

Тюнинг авто может преследовать самые разные цели. Для кого-то важно, чтобы улучшились ходовые характеристики любой машины. Кому-то хочется изменить ее внешний вид, чтобы она была самой крутой в городе. А кого-то интересует возможность наслаждаться любимой музыкой в своем автомобиле на полную мощность.

Для того, чтобы музыка звучала как следует нужно, чтобы было хорошо слышно низкие частоты. Но как этого добиться в машине, акустическая система которой не предусматривает такой роскоши? Единственный выход – это установка сабвуфера в машину, вместе с обновлением акустической системы.

Стоит отметить, что существуют два основных вида автомобильных сабвуферов. Первый – это пассивный. Пассивный сабвуфер устанавливается тогда, когда есть возможность его подключения к внешнему усилителю. Такой сабвуфер обеспечивает самую большую мощность баса, но вместе с тем он и более громоздок. Потому его обычно устанавливают на таких авто, где есть место в багажнике.

Если же нужна компактная установка сабвуфера в машину, то нужно выбирать активную модель. Активный сабвуфер имеет собственный усилитель, являясь по-сути частью автомагнитолы. Такой сабвуфер можно вмонтировать, например, в заднее сидение машины.

Хотя это не единственный вариант. Многие автолюбители используют активные сабвуферы в качестве специфического и оригинального украшения салона своего стального коня. И для этого она обращаются в специализированные мастерские, вроде Фабрики Звука.


Comments are closed.