Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Преимущества применения теплой штукатурки

Дата добавления: Июнь 20th, 2013

Интересные факты о штукатурке

Если решили использовать в процессе ремонта теплую штукатурку, тогда в качестве связующего компонента можно использовать белый портландцемент и/или известь.

Теплые штукатурки подразделяют на 2 основных типа. Первый имеет в составе минеральные и органические наполнители. Минеральный состав наиболее распространен, а органические наполнители представляют собой смесь на пенополистирольной основе.

После того как работы с применением штукатурки окончены, можно приступать к монтажу систем водоснабжения. Биметаллические Радиаторы Global станут в этом вопросе отличным решением.

Из минеральных наполнителей, как правило, используют вермикулит и вспученный перлит. Они представляют собой пористые натуральные материалы вулканического типа, дополнительно вспученные при высоких температурах. По той причине, что оба эти материала отличаются высокими показателями водопоглощения, они предварительно проходят обработку гидрофобизаторами. Когда на поверхность попадает вода, она впитывает влагу, которая потом достаточно легко испаряется. В том случае, когда теплая штукатурка имеет в своем составе пустотелые шарики, материал приобретает свойства высокой механической прочности. Из органических наполнителей, как правило, используют пенополистирол, который представляет собой мелкие гранулы, вспененные по особой технологии. Данный материал тоже обладает характеристиками водонепроницаемости. Кроме всего прочего, штукатурка с пенополистиролом по качеству более нежная, чем та, что имеет в составе минеральные наполнители. На поверхности ее необходимо защищать паропроницаемой краской либо финишной штукатуркой.


Comments are closed.