Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




4 факта о странном воздействии молнии

Дата добавления: Июнь 30th, 2013

Ослеп после ДТПМолния, вернувшая зрение (1980). Эдвин Робинсон ослеп после ДТП в 1971 г. А через девять лет зрение вернулось. Была гроза, Эдвин спрятался под деревом неподалёку от дома, и тут молния прибила его к земле. Минут через 20 он вернулся в сознание, и кое-как дошел до дома, где его ждала жена. Эдвин весь дрожал и был очень слаб, но в этот же вечер он уже мог читать.

Молния, исцелившая человека от рака (1932). Раковая опухоль Томаса Юнга находилась на последней стадии развития, и он уже готовился к концу жизни. Когда началась гроза, Юнг дремал в гамаке, во дворе своего дома, который был привязан металлической проволокой к деревьям. Молния прошла сквозь них и сожгла подошвы ботинок фермера. После этого Юнг остался обезображенным на всю жизнь, однако рак исчез без следа. Хорошо еще, что обслуживание кондиционеров не такое непредвиденное явление, как молния.

Шаровая молния, которая навестила девушку (1986). Когда гроза началась, девушка читала книгу «Сияние», которая от молний и грома казалась более страшной и увлекательной. В какой-то момент весь дом стал ходить ходуном от удара молнии, пробившего перегородку спальни Дженнифер. Постель заполыхала, а девушка в ужасе сбежала. К счастью, пожар вовремя успели потушить, сгорел только матрас.

Молния, которая сделала цветные «фотографии» (1908). Во время все той же грозы, молния попала в кладовку одного из домов небольшого городка в штате Нью-Йорк. Там, помимо продуктовых запасов, хранилась пара красивых старинных блюд, они были выставлены на отдельной полке. После удара молнии посуда особенно не пострадала, только по краям слегка обесцветилась. Зато их рисунки с точной передачей цветов оказались скопированны на стене позади них.


Comments are closed.