Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Услуги электрика в объявлениях

Дата добавления: Июль 3rd, 2013

Объявление электриковУслуги электрика – подобные объявления можно встретить на каждом шагу – в городе, или поселке на столбе, или доске объявлений, в газете, в Интернете, бегущей строкой в телевизионной рекламе. Как люди реагируют на эти объявления?

Если они живут в поселке, или деревне, кто к ним приедет из города срочно? Обычно в маленьком местечке, где все друг друга знают, найти электрика нетрудно – может быть, он даже живет в соседнем доме. Иногда бывает, что коттеджный поселок строится так, что там предусмотрена отдельная служба, где можно найти и электрика, и сантехника для выполнения небольших ремонтных работ.

Для тех, у кого есть дома компьютер и Интернет, иногда встречаются объявления, предлагающие небольшой ремонт электрики, и можно воспользоваться ими. Как правило, такой частный электрик занимается мелким ремонтом, но может и отремонтировать проводку в деревянном доме. Но если люди планируют ремонт дома, в том числе замену проводки и электроприборов, то приходится ехать в город и там договариваться с фирмой, которая занимается электромонтажными работами.

Интересно, что раньше трудно было найти мастера, который бы пришел к вам только из-за одной розетки. Но бывает, что людям требуется иногда и малый ремонт, если дома нет человека, мало-мальски разбирающегося в электрике. Однако в последние годы все чаще встречаешь в объявлениях то, что даже у крупных фирм в перечне работ подчеркивается, что они берутся делать и работы малого объема. К тому же, появился такой род работ как «муж на час» — это мастер, который строитель, сантехник, и электрик в одном лице.

Среди таких мастеров тоже есть квалифицированные специалисты, работающие со знанием дела, у них, как правило, свой хороший инструмент, они сами вам привезут нужный материал, будучи заинтересованными в том, чтобы вы вызвали их еще. Так как человек работает один, он возьмет за работу дешевле, чем фирма, которой надо содержать офис и большое количество сотрудников. Иногда это бывает выгодно, если работа действительно небольшая.

Но если необходимо сделать большой объем работ, например, заменить проводку, или провести силовую линию для новой стиральной машины, которую еще надо установить, то лучше воспользоваться услугами фирмы, или бригады электриков. Возможно, у бригады электриков расценки на электромонтажные работы будут меньше, чем у фирмы, и если это небольшой город, или поселок, то подобной фирмы здесь может вообще не быть. Главное, чтобы электрики придерживались правила выполнять пожелания клиента тогда, когда они не расходятся с требованиями безопасности. У надежных мастеров об этом бывает заявлено в самом объявлении.


Comments are closed.