Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Антарктиде откололся айсберг огромной площади

Дата добавления: Июль 11th, 2013

Признак айсбергаВ Антарктиде откололся айсберг, площадь которого чуть меньше площади Москвы. Первый признак того, что будет образован новый айсберг, был обнаружен еще в 2011 году. Этим признаком была трещина в леднике на острове Пайн-Айленд. За два года эта трещина сильно выросла и, в конце концов, образовался новый айсберг.

Как отмечают эксперты, площадь этого айсберга составляет приблизительно 720 кв км. Для сравнения, площадь Москвы с присоединенными к ней площадями лесов и полей в 2012 году составила 1000 квадратных метров.

С первых дней появления трещины ученые считали, что на образование нового айсберга потребуется несколько месяцев. Однако их ожидания не оправдались. Процесс откола этого «комочка» льда затянулся на два года. Сегодня этот айсберг плавает в заливе острова Пайн-Айленд.

Снимки этого айсберга опубликовали много сайтов в интернете. Также на этих сайтах можно найти информацию о комплекте для определения группы крови, а также о том, как осуществляется определение группы крови цоликлонами, одним из которых является цоликлон анти д.

На данный момент интерес ученых прикован к вопросу, за сколько времени выплывет этот айсберг из залива в океан?

Стоит отметить, что откол таких гигантских айсбергов не является чем-то чрезвычайным. В среднем раз в 6-10 лет происходит такое событие. Такие события были зафиксированы в 2001 году и 2007 году. Правда, айсберг, отколовшийся в 2001 году, имел площадь в 11 тысяч квадратных километров.

Как отмечают ученые, это не связано с современными изменениями климата. Именно здесь, где находится остров Пайн-Айленд, образуется до десяти процентов всех айсбергов Западно-Антарктического ледяного щита.


Comments are closed.