Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




О культуре французской кухни

Дата добавления: Июль 14th, 2013

Французская кухня интересный фактФранция – это страна гурманов, с древних времен она удивляет весь мир своей особой культурой питания. Поэтому относительно еды во Франции, которую они не едят, а наслаждаются ей, можно почерпнуть ряд интересных фактов.

К примеру, обеденный перерыв во Франции, как правило, длится два часа, для того, чтобы люди не спеша оценили все прелести приготовленных блюд. Только в Париже насчитывается более 5000 ресторанов.

И не смотря на то, где вы живете, в доме в центре Парижа или в квартира в Шатель, вы можете воспользоваться ресторанным гидом и заказать столик в любом французском ресторане.

Исследователи до сих пор пытаются объяснить «французский парадокс» — низкий уровень хронических болезней сердца, несмотря на высокий уровень насыщенных жиров в составе блюд традиционной французской кухни. Некоторые специалисты объясняют это тем, что насыщенные жиры в основном являются молочными. Ведь французы являются крупнейшими потребителями молочной продукции в мире, на одного человека в год приходится более 25 кг сыра. Кроме того, французские производители возделывают более 300 различных видов сыра. Помимо использования в кулинарии, сыр часто подают как отдельную закуску в виде блюда с тремя или четырьмя различными сортами.

Фуа-гра является неотъемлемой частью французской кухни, его происхождение восходит к 4500 лет назад в Древнем Египте, откуда он распространился в Греции (500 до н.э.), а затем к римлянам, предкам современных французов.

Есть два подхода к французской кухне:

- классическая французская кухня богата соусами и специями. Она сложна в приготовлении и очень дорогая;

- новая кухня, где еда проще и легче. Порции меньше и соответственно дешевле.


Comments are closed.