Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Губительна ли сварочная вспышка?

Дата добавления: Июль 19th, 2013

Вредны ли сварочные лучиМногие из нас в детстве, проходя мимо мужчин в грозных касках, которые занимались сваркой, не понимали, почему взрослые все время запрещают нам смотреть на эти столь привлекающие наш ранимый взор искры. Родители, предупреждали, что будут болеть глазки, что можно лишиться зрения, что могут появиться не совсем понятные для нас белые пятна на глазах. Были ли они правы? Да!

Сварка вредна, причем пагубное воздействие на наши глаза в большей степени имеют не прямые лучи, а собственно мощное инфракрасное излучение, возникающее при сварке. Причем современные виды сварочных приспособлений будь то сварочный аппарат полуавтомат или полуавтомат, хоть и стали намного удобнее и безопаснее все же неизменно остаются вредными.

Самое интересное, что в тот самый момент, когда вы заняты сваркой, однозначно понять повреждены глаза или нет нельзя. Причиной является то, что симптомы появляются через определенный промежуток времени, скорее во время отдыха, или когда мы собираемся спать.

Чтобы обезопасить себя нужно выполнять несколько несложных правил. Работать исключительно в защитной специальной одежде и каске, и не снимать при включенной сварке, например, для того чтобы зажечь дугу. Не рисковать работать во время непогоды. Если все-таки пришлось воспользоваться сваркой во время снега или дождя, использовать резиновое обмундирование и коврик. Соблюдать режим работы, периодически делать специальные упражнения для глаз, тем самым не перегружая организм, давать глазам отдыхать.

Выполняя все необходимые действия при использовании сварочной аппаратуры, можно уменьшить риск заболеваний связанных со зрением, легкими и не только.


Comments are closed.