Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Что скрывает ваш любимый принтер

Дата добавления: Июль 19th, 2013

Необычный принтер фактВозможно, среди некоторых ваших знакомых есть любители такой техники, как сканеры, принтеры и подобные цифровые устройства. И удивляться тут нечему, ибо любое современное устройство хранит в себе множество таинственных фактов. Например, что можно сказать о принтерах?

По крайней мере, существует несколько подтвержденных фактов о принтерах, которые очень интересны сами по себе. И касаются они как истории устройства «принтера», так и его характеристик и свойств.

Первый факт – химический.

Такие картриджи, как картридж для hp 1320 и подобные детали для других моделей принтеров носят в себе чернила, сухие или жидкие. Да и сам принтер по большей части из пластика. Иными словами, на один принтер производители тратят приблизительно 3 литра нефти.

Учитывая, что нефть не является экологически чистым продуктом производства, ученым приходится думать, как полностью утилизировать, например, использованные картриджи или принтеры, пришедшие в негодность. То есть, картриджи лишь перерабатываются на 25%, остальные 75% массы ученым пока не удается превратить в нечто полезное для природы и человека.

Второй факт – исторический.

Оказывается, первым устройством с функцией печати был печатный станок Гутенберга. Иоганн Гутенберг, будучи ювелиром и изобретателем, создал примитивный принтер в 1440 году. И интересно то, что в механическом устройстве Иоганн использовал компоненты нефти, без которых не обходятся нынешние принтеры.

Третий факт — интересный.

Недавно выяснилось, что каждый принтер делает особую микроскопическую печать на листах бумаги, — это что-то вроде цифрового кода в виде точек. И сделано это было для защиты от фальшивомонетчиков.


Comments are closed.