Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Пять интересных фактов: от льда до дерева

Дата добавления: Декабрь 18th, 2015

Пять интересных фактов: от льда до дереваСколько человечество не живет на планете, какие бы самые современные технологии получения информации не использовало, все равно, к счастью, есть многие моменты и истории, которым мы продолжаем удивляться. Вот, например, пять фактов, которые могут удивить любого россиянина.

В Бразилии есть дерево, на котором растут ягоды. Называют такое дерево джаботикаба. Кажется, что удивительного в том, что на дереве растут ягоды, как, например, на шелковице или черемухе. Однако ягоды на джаботикабе растут прямо на стволе, причем ягоды эти съедобные, из них могут добывать масло или даже делать вино. Принадлежит это дерево к семейству миртовых.

Турецкий миллиардер Мехмет Али Гюксеоглу, который живет в Измире, сделал себе забор из огромного аквариума, который расположился по всему периметру его виллы, довольно большой по размерам. В аквариуме находятся живые рыбы и прочая морская живность. При этом он не забыл купить рольставни и установить их на окна.

Самая дорогая фотография в мире, сделанная Андреасом Гурски, была отредактирована с помощью фотошопа. Она была продана за почти 4 500 000 долларов на аукционе Christie’s в Нью-Йорке в ноябре 2011 года , несмотря на этот факт. Изображена на ней река Рейн. Фотография Рейн II была сделана им в 1999 году, затем был сделан цветной хромогенный отпечаток размером 185,4 × 363,5 см и смонтирован на акриловое стекло, после чего помещен в рамку. Всего было сделано 6 фотографий с этой точки, но особенную ценность приобрела вторая фотография, которая и дала номерное название фотоработе.

Компания Coca-Cola недавно выпустила в продажу свою продукцию в бутылке, сделанной исключительно изо льда. Продается такое «чудо» пока только в очень жаркой Колумбии. По стоимости бутылка такой воды равна обычной, сделанной из стекла.

Антарктида имеет собственный телефонный код +682 и даже национальный домен aq, при этом не имея постоянного населения.


Comments are closed.