Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Три потенциально пригодные для жизни планеты

Дата добавления: Август 15th, 2013

Три потенциально пригодные для жизни планеты

Ученые нашли три планеты, на которых есть условия, пригодны для обеспечения поддержания жизни. Однако самым важным является то, что, исходя из космических мерок, эти три планеты находятся от Солнца не так уж и далеко, а именно на расстоянии 22 световых лет.

Как известно, сегодня для выявления планет, пригодных к жизни, очень многие страны вкладывают средства в создание мощных телескопов. Таким образом, человек может более точно исследовать космос. Примером таких новых телескопов является мощный телескоп «Кеплер». Благодаря ему и подобным ему телескопам было исследовано миллионы звезд. Об этих исследованиях рассказывалось во многих СМИ и писалось на многих страницах интернет-сайтов, а также на этих сайтах можно найти различные данные о том, что предлагает рынок недвижимости или машиностроения.

Однако ученые из Великобритании и Германии пошли несколько иным путем. Они приняли решение, что будет целесообразно еще раз исследовать звездные системы GJ 667 и Gliese-667. Во время исследований двух звездных систем ученые особое внимание уделяли третий самой тусклой звезде — Gliese 667C. Две звезды из этой звездной системы можно увидеть с поверхности Земли невооруженным глазом.

Для реализации данного исследования было задействовано три телескопа: телескоп Европейской организации астрономических исследований в Чили, «Очень Большой телескоп» Европейской южной обсерватории и телескоп обсерватории «Кек» на Гавайях. В результате анализа полученных спектрограмм и снимков ученые нашли доказательства существования еще семи планет вокруг звезды Gliese 667C. По мнению ученых на трех из этих планет должна быть вода, и, соответственно, жизнь.


Comments are closed.