Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Клуб по интересам – смешанные единоборства

Дата добавления: Август 17th, 2013

Смешанные единоборства календарьУ каждого человека есть тело, которое нужно тренировать, дух, который следует укреплять, и жизнь, которую важно уметь защищать. Совместить все эти задачи можно, если заниматься правильным спортом. Смешанные единоборства – именно тот способ развития души и тела, который способен защитить в нужный момент не только себя, но и близких, и даже совершенно незнакомых людей. Овладевший этим видом спорта в совершенстве уже не может применять силу просто ради забавы, зная, насколько грозное оружие представляют его руки и ноги. Поэтому и соревнования проводят лишь среди равных себе, членов клуба, вход в который дарован не всем, а лишь самым сильным, мужественным и целеустремленным.

Возрастающая с каждым годом харизматичность и универсальность таких видов спорта, как миксфайт и боевое самбо, бросает начинающих бойцов в стремление к обладанию всеми навыками бойцовской техники сразу. Хотя некоторые не смогли сразу определить, что именно они желают изучить досконально, какой вид спорта лучше подходит в физическом плане. Поэтому своеобразная специализация намечается в процессе тренировок, и в зависимости от желания спортсмена и подсказок тренера спортсмены усиленно тренируются и успешно выступают на соревнованиях по определенным видам спорта. Одни выступают только по дзюдо или самбо, некоторые в свой арсенал добавляют боевое самбо или хортинг.

Клуб любителей ММА: вместе сильнее каждый

Обычно клуб смешанных единоборств объединяет как общие группы, так и профильные, по конкретным единоборствам, где занимаются уже опытные спортсмены, прошедшие подготовку в общих группах. В клубе целесообразно проводить тренировки в общих группах секций смешанных единоборств. Подобные занятия проводятся по программе начальных тренировок. Эта программа включает базовые упражнения ударной техники рук и ног, основы борьбы в стойке и в партере. В перспективном клубе смешанных единоборств тренеры не разделяют группы на участников с чисто ударными видами или борцовскими. Желая способствовать спортивной карьере бойца, они делают ставку на универсальность – залог мастерства истинных бойцов.

В клубе желательно организовать тренировки для различных групп, от новичков, перешедших порог клуба пару дней назад, и до чемпионов страны и мира:

  • группы общеспортивной подготовки;
  • секции по различным направлениям единоборств;
  • детские начальные группы;
  • детские секции по направлениям и степени подготовки;
  • женские группы самообороны;
  • женские секции по направлениям;
  • секции панкратиона и ММА.

Тренировки в клубе смешанных единоборств желательно проводить в просторном зале с хорошей вентиляцией. Необходимо оборудовать зал всем необходимым комплектом спортивного оборудования. Обязательно должны присутствовать боксерские мешки различных весов и боксерские лапы, татами, настенные подушки и макивары.

Очень удобно для будущих активных членов клуба смешанных единоборств, если им предоставляется бесплатная охраняемая парковка. А для любителей активного хождения пешком преимуществом станет тот факт, что спортивный клуб находится в непосредственной близости от станций метро или остановок общественного транспорта.


Comments are closed.