Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Мужчина, потерявший способность грустить

Дата добавления: Август 24th, 2013

Мужик который утратил способность груститьШестидесятилетний Малькольм Мьятт, который пролежал в больнице девятнадцать недель после перенесенного им инсульта потерял способность грустить. Врачи объяснили ему, что инсульт повредил лобную долю мозга, которая отвечает за эмоции. В результате этого мужчина теперь не имеет способности контролировать свои эмоции.

Мужчина также заметил и другие изменения, например, у него ухудшилась кратковременная память. Но произошли и позитивные изменения, например, он потерял способность чувствовать грусть. Как утверждают врачи, что инсульт довольно часто приводит к поведенческим, психологическим и эмоциональным изменениям. Например, если раньше человек мог с легкостью выполнить ремонт iPad в Москве , то теперь ему это будет сделать гораздо сложнее.

Однако Малькольм доволен своим состоянием. По его словам, у него теперь не бывает депрессии. Он прекрасно обходится и без нее. Ведь чувствовать себя постоянно счастливым куда лучше, чем находиться в постоянном унынии. Это очень большое преимущество на самом деле. Невролог Малькольма пояснил, что повреждение мозга может вызывать у пациентов целый ряд изменений, который связан с восприятием окружающего мира.

Человек, переживший инсульт может потерять способность считывать эмоции с лиц других людей. А кто-то и вовсе становится менее эмоциональным сам по себе. Например, новости, которые раньше вызывали шквал эмоций, теперь не будут приводить в восторг. Порой пациенты могут стать апатичными и потерять способность к сопереживанию. Характер изменений зависит от того, какой отдел мозга поврежден. В случае с Малькольмом произошедшие с ним изменения носят только положительный характер.


Comments are closed.