Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Пузырьки не влияют на вкус газировки

Дата добавления: Август 25th, 2013

Интересные факты об угольной кислотеНедавно были опубликованы работы исследователей из Монелловского научного центра и Университета Пенсильвании, посвященные исследованиям вкуса газировки. В результате проведенных экспериментов было установлено, что для вкусовых ощущений, которые вызывает газировка, более важна угольная кислота, чем пузырьки.

Учеными было проведено несколько опытов. В первом эксперименте 14 некурящих людей поместили в барокамеру, где им нужно было попробовать несколько видов газировки, содержавшей различное количество углекислого газа. Пока длился эксперимент, в барокамере повышали давление до 2-х атмосфер, что сделало образование пузырьков невозможным. В результате этого люди не заметили никакой разницы во вкусе, что и стало одним из аргументов теории о том, что именно кислота, а не образующиеся пузырьки оказывают основное влияние на вкус.

Чтобы не проводить никаких экспериментов с проектной документацией на строительство, следует заранее узнать перечень требуемых документов. Только в этом случае проектная документация на строительство не станет для Вас головной болью.

Второй эксперимент заключался в том, что добровольцам необходимо было опустить язык в стакан с водой, при этом через нее пропускались воздушные пузырьки. Тефлоновая трубка подводила пузырьки непосредственно к языку добровольца, при этом создавались такие же ощущения, как при употреблении настоящей газировки. При этом выяснилось, что интенсивность вкусовых ощущений зависит именно от концентрации угольной кислоты. Исследователи также сказали, что в экспериментах использовались как напитки одинаковой температуры, так и различной, это не повлияло на их результаты.


Comments are closed.