Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Формирование кокаиновой зависимости

Дата добавления: Сентябрь 6th, 2013

загруженное

Недавно американскими учеными из Университета Калифорнии было проведено исследование, которое показало, что за несколько часов употребления кокаина мозг подвергается существенным изменениям.

Ученные проводили свои эксперименты на животных. Согласно полученным данным, практически сразу после попадания наркотика в кровь в мозгу начинают образовываться и расти клеточные структуры, связанные с обучением и запоминанием. Ученые считают, что именно это является первым шагом на пути к зависимости от наркотиков.

Опыты, проводимые на мышах, показали, что у животных, которые имеют незначительные изменения в мозговой структуре, пристрастие к наркотику возникает быстрее. Кстати, достаточно давно были проведены также исследования, доказавшие, что влюбленность тоже является своего рода наркотиком, поскольку вызывает в мозгу высвобождение веществ, вызывающих чувство эйфории. А вот когда влюбленность переходит в более спокойное и глубокое чувство, любовь, выработка этих веществ несколько замедляется. Если Ваши чувства прочны и проверены временем, и Вы твердо решили пожениться, заранее составьте список гостей и разошлите им пригласительные на свадьбу.

Во время эксперимента мыши исследовали две камеры, имевшие свои запах и температуру. После того как они выбирали понравившуюся, им делали в соседней камере укол кокаина. После этого с помощью лазерного микроскопа ученые исследовали клетки мозга. После этого мыши предпочитали камеру, где им была сделана кокаиновая инъекция, и пытались раздобыть еще одну дозу.


Comments are closed.