Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Занимательные факты о рыбках гуппи

Дата добавления: Сентябрь 6th, 2013

Гуппи интересные факты

Гуппи – это весьма красивые и совершенно неприхотливые рыбки. Самцы гораздо эффектнее самок. Их окрас может быть однотонным или цветным, при хорошем питании и освещении он становится ярче. В том случае, если рыбке чего-то не хватает, или она плохо себя чувствует, она становится бледной и менее подвижной. Самочки гуппи чаще всего имеют серый окрас с легкой серебринкой, которая заметна при дневном или электрическом освещении. По размеру они больше самцов, что не удивительно, ведь эти рыбки могут производить весьма многочисленное потомство (за один раз самка может выносить порядка шестидесяти мальков).

Отель Ботанический Гостеприимный Дом или какой-то другой – многие из современных гостиничных и ресторанных заведений украшены большими аквариумами с рыбками. В них могут плавать не только гуппи, однако за другими породами необходимо осуществлять более тщательный уход. В том случае, если вы хотите завести рыбок, но пока мало что понимаете в их содержании и разведении, начать лучше все же с гуппи.

Эти рыбки живородящие. Самки не откладывают икру, а сразу выпускают из себя мальков, которые практически сразу же становятся весьма самостоятельными. Какое-то время после своего появления на свет они могут быть малоподвижными, но вскоре оживляются и начинают искать свой корм. Примечательно, что новорожденных лучше отделять от взрослых рыб, так как они их могут принять за корм (в том числе и родители). Если вы видите, что самочка скоро родит (вынашивание длится около месяца), отсадите ее в бутыль или отдельный аквариум с водорослями, а после родов верните обратно, временно оставив мальков одних. Когда они подрастут, тогда их можно будет пересаживать в общий аквариум. Аквариум перенаселять нельзя, поэтому от лишних мальков следует избавляться. Отель Апельсин на Петровке или любое другое заведение, в котором есть аквариум с гуппи, наверняка с радостью примет ваших рыбок. В крайнем случае, можете предложить их зоомагазину или торговцам на птичьем рынке.

Следует знать, что после родов самочка может беременеть без участия самца. Дело в том, что в ее организме остается какое-то количество оплодотворенной жидкости, переданной ей еще до первых родов. Поэтому не удивляйтесь, если заметите у своей рыбки округлившийся животик. Если вам необходимо получить красивое потомство, отсадите на несколько дней в отдельный аквариум или бутыль самого эффектного среди своих самцов и самку.

 


Comments are closed.