Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Употребление яиц приравняли к курению

Дата добавления: Сентябрь 11th, 2013

Употребление яиц приравняли к курениюДэвид Спенс, американский доктор, совместно с работниками университета Западного Онтарио, который находится в Канаде, установил, какая существует зависимость между количеством съеденного яичного желтка и развитием заболеваний сердца.

Для проведения исследования медиками было выбрано более тысячи пациентов и пациенток, возраст которых составлял примерно шестьдесят лет. Все эти пациенты наблюдались в клинике сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза учеными было уделено особенное внимание количеству сигарет, выкуриваемых испытуемыми ежедневно. Также было отмечено и количество съеденных яиц в неделю. Таким образом, было выявлено, что яйца, в которых в большом количестве содержится холестерин, способствуют появлению налета на стенках кровеносных сосудов. А это увеличивает риск возникновения у пациентов холестериновых бляшек.

Ранее считалось, что роль яичных белков в образовании бляшек преувеличена и это миф, так же как и миф о том, что дсп может быть вредно для здоровья. Но в отличие от последнего случая, где доказано, что древесно-стружечная плита — абсолютно безопасное изделие, первый случай опроверг ранее выдвигаемые утверждения.

Исследование было проведено в том числе и с использованием ультразвука. Известен тот факт, что после сорока лет площадь покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками сильно возрастает. У курящих же людей этот процесс может происходить намного быстрее. Если употреблять яйца более трех раз в неделю, то риск развития инфаркта и инсульта повышается в разы. При этом ни пол, ни вес, ни наличие вредных привычек не играют никакой роли. Поэтому прежде чем купить в следующий раз яйца, нужно вспомнить об этом.


Comments are closed.