Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о ринопластике

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2013

Необычные факты о ринопластикеОперации по изменению формы носа на сегодняшний день проводятся очень часто. Нос – это часть нашего лица, которая так или иначе приковывает внимание, изменяет внешность, а иногда и становится предметом комплексов. Стремление усовершенствовать свою внешность – далеко не новое явление. Да и ринопластика известна очень давно. Какие интересные факты о ней открывает перед нами пластическая хирургия?

Несмотря на то, что большинство людей твердо убеждены, что только современные молодые люди стремят поменять то, что дано природой, история говорит об обратном. А именно о том, что первая пластическая операция на нос была проведена больше двух тысяч лет назад. Источником таких знаний послужила Сушрута Самхита. Это книга, написанная в Древней Индии, говорит о том, что в давние времена повреждения носа были не редкостью, а люди нуждались в его восстановлении. В основном тогдашняя клиника пластической хирургии требовалась тем, кто участвовал в бою.

Если рассматривать более приближенные к нашему времени источники, то можно отметить, что ринопластика редко воспринималась как косметическая операция по исправлению природных недостатков. Популярность она приобрела в 1500-ых годах после массовой эпидемии сифилиса, одним из признаков которого является провалившийся нос и осипший голос. В 1597 году Гаспар Тальякоции подробно изложил особенности реконструкции переносицы. Конечно же, сегодня используются более совершенные технологии, но в целом восстановление перегородок несильно отличается от изложенного алгоритма.

То, на что способна ринопластика фото до и после отражают в полной мере. Но мало кто знает, что очень часто операция проводится с использованием имплантатов. Большинство потенциальных пациентов предполагает, что доктору достаточно работать с уже имеющимся природным материалом, для того чтобы придать носу нужную форму. Однако для большей уверенности в качественном и соответствующем результате пластический хирург использует искусственные перегородки и приспособления, которые помогут создать нужную форму переносицы, ноздрей.

Знаете ли вы, что среди всех услуг, которые предлагают современные пластические операции, ринопластика считается одной из самых востребованных. Так, например, по данным ASAPS было указано, что за 2011 год в США провели 126 000 операций этого типа. Кстати, каждый пятый пациент – мужчина.


Comments are closed.