Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Необычная судьба русской матрешки

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2013

Интересное о русской матрешкеВсем известно, что родиной матрешки является Россия. Но мало кто знает, что самую большую матрешку можно найти в городе Манчжурия в Китае. Там построен настоящий центр уникального русского художественного творчества. В него и входит городская площадь под названием «Матрешка». Все туристы, которые бывали в Маньчжурии, наверняка видел этот парк.

В центральной части парка стоит «главная» матрешка, ее высота – более 30 метров. На ней одновременно изображены монгольская, китайская и российская девушки, которые и символизируют свои страны. Не удивительно, что эта матрешка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая масштабная в мире. Она символизирует собой китайско-монгольско-русскую дружбу.

Площадь помещений, находящихся внутри матрешки, составляет три тысячи двести квадратных метров. В ней так же легко побывать, как выбрать термос или приобрести постельное белье. Иными словами, побывать внутри игрушечной девушки не составляет никакого труда. В ней расположены шоу-зал ресторан и русской кухни.

Китайцы сделали нашу русскую матрешку настоящим символом своего города. Казалось бы, это очень странно. Однако если постараться, в истории создания русской матрешки, можно найти немало любопытных фактов. Например, ее прообразом послужила фигурка мудреца Фукурума, которую привезли из Японии.

Выточил фигурку красавицы русский токарь Василий Звездочкин. А свой красочный наряд матрешка получила благодаря стараниям художника Сергея Малютина. В руках самой первой матрешки был петух. Площадь имени матрешки в Маньчжурии была открыта семь лет назад. Помимо русской красавицы здесь можно найти фигурки Ньютона, Эйнштейна и сказочного Емели со щукой.


Comments are closed.