Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Что мы знаем о чиллерах

Дата добавления: Сентябрь 15th, 2013

Абсорбционный чиллер

Для современного человека комфорт имеет большое значение. Мы настолько привыкли жить в комфорте, что уже не представляем своего существования без средств цивилизации, к которым без сомнения можно отнести современные системы кондиционирования. Установка систем кондиционирования сегодня является едва ли не первоочередной задачей не только для владельцев квартир в высотных зданиях (в жару температура воздуха в квартире становится просто фантастической). Системы кондиционирования устанавливаются и на производствах с целью создания комфортных условий для работы сотрудников (особенно если используется тепло вырабатываемое оборудование).

Одной из составляющих систем кондиционирования является такое оборудование как чиллер, представленное холодильной машиной, отвечающей за охлаждение или подогрев теплоносителя. В зависимости от мощности и прочих технических параметров, чиллер может использоваться в системах кондиционирования для малых помещений или для обеспечения комфортных условий в производственных помещениях с большой площадью.

Стоит отметить, что в зависимости от особенностей конструктивного исполнения, данное холодильное оборудование может быть различных типов. К примеру, абсорбционный чиллер не имеет компрессора и является довольно экономичным оборудованием. Полноценное кондиционирование помещений, вне зависимости от того, будет ли там располагаться компания каргохим или иное предприятие, возможно лишь при наличии большого количества тепловой энергии.

Воздушное охлаждение конденсатора осуществляет моноблочный чиллер. На сегодняшний день такое оборудование представлено следующими моделями : охлаждающими и реверсивными, в зависимости от чего чиллер может работать как на охлаждение, так и на подогрев. Моноблочный чиллер предписывается монтировать на улице, предварительно соединив в системой центрального кондиционирования. Примечательно, что сегодня имеется в продаже и моноблочный чиллер с водяным типом охлаждения. В этом случае оборудование устанавливается внутри помещения.

Производители холодильного оборудования сегодня готовы предложить и такой вид чиллера, к которому должен монтироваться выносной конденсатор. В зависимости от того, какие задачи ставятся перед данным оборудованием, стоит выбирать его разновидность из огромного ассортимента моделей и марок.


Comments are closed.