Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Какой будет завтра цивилизация

Дата добавления: Сентябрь 26th, 2013

Какой будет завтра цивилизация?Суетясь в потоке дел, кажется, что скорость Планеты увеличивается. Еще помнятся ощущения «дырочек» в телефонном диске, но уже неотъемлемой частью жизни стали веб-камеры, сенсорные экраны, стиральные машины, памперсы, подушки с эффектом памяти… «То ли еще будет!» — уверены ученые-футурологи.

В будущем человечество освоит аэропланы для повседневных целей. Наконец-то кончатся пробки! Помощь по хозяйству станет оказывать робот. Коммунальные услуги будут осуществляться умным домом. Таким образом человеческое вмешательство сведется к минимуму – крайне приятная перспектива! А вот общение с роботом-консультантом в магазине, к примеру, постельных принадлежностей, пока не сильно представляется. Наматрасники и андроиды, которые их не только продают, но и хотят на них вздремнуть пока нет босса, почему бы и нет? Новые времена — новые нравы. Также учеными доказано, что светящиеся деревья могут стать одним из способов экономии энергии. Еще немного и мы научимся включать солнце!

Верится с трудом, но если вспомнить о Джеймсе Мартине, предсказавшем появление Интернета за четверть века?

Что касается профессий будущего, то востребованными станут специалисты по наномедицине, фермеры (здесь речь идет о генной инженерии), космические дизайнеры и архитекторы, специалисты по управлению погодой.

Почему-то хочется надеяться, что разительно жизнь изменится не скоро. Но, обретая бессмертие в детях, ясно, что влиять на завтрашний день можно и нужно сегодня. Поэтому, уложив свое чадо в кровать в конце дня, где лежит детский наматрасник и подушка с эффектом «памяти», надев впитывающий влагу подгузник, хочется спеть о чудесах, которые вот-вот случатся.


Comments are closed.