Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Регистрация ООО: чего не стоит забывать

Дата добавления: Сентябрь 26th, 2013

Регистрация ООО: чего не стоит забыватьРоссийское законодательство признает несколько основных типов предприятий, но как показывает практика среди начинающих бизнесменов особой популярностью пользуется общество с ограниченной ответственностью. Причин для этого несколько; одна из главных среди этих причин заключается в том, что принципы ООО лучше всего применимы к компаниям с несколькими равными учредителями.

В целом участие в уставном капитале ООО могут принимать от одного до пятидесяти юридических или физических лиц. Сам он должен быть не меньше 10 тысяч рублей. Но при все этих удобствах многие начинающие предприниматели сталкиваются с рядом проблем, не зная с какой стороны правильно подойти к вопросу с регистрацией ООО. Так, что же нужно учесть?

Первое требование касается капитала. Российское законодательство определяет не только его минимальный размер, но и то, что на момент регистрации должно быть уже собрано не менее 50 процентов от суммы, а остальные деньги должны поступить в течение года. Как и во всех остальных подобных случаях, форма в которой капитал вносится может быть разной – от ценных бумаг до имущественных прав.

После того, как вы определились с капиталом, регистрация ООО подходит к своей «бумажной» фазе. Тут первым шагом является разработка учредительных документов, которую желательно поручить юристам.

После этого приходит время постановки на учет в соответствующих ведомствах – скажем регистрация ООО в Санкт-Петербурге требует посещения Межрайонной инспекции ФНС №15. А после нее вас ждут ФСС и пенсионный фонд, но только после присвоения должного кода классификатора видов экономической деятельности.

И не забудьте предварительно сделать печать вашей фирмы


Comments are closed.