Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Самый острый стручковый перец в мире

Дата добавления: Октябрь 4th, 2013

Сорт перца Trinidad scorpion morugaПерец сорта Trinidad Scorpion Moruga Blend, который выращивается в Республике Тринидад и Тобаго, имеет более 2 млн. ед. по шкале остроты, созданной для стручковых перцев, которая была предложена химиком У. Сковиллом. Это делает данный перец самым острым в мире.

Чтобы провести исследования данного перца, ученые использовали защитные костюмы, противогазы и резиновые перчатки, сквозь которые все равно чувствовалось жжение кожи. Следует отметить, что не все плоды данного перца имеют такую сумасшедшую остроту, обычно она равна 1,2 миллионам единиц. Все дело в том, что острота данного сорта перца очень сильно зависит от условий, в которых он растет. Перец будет тем острее, чем выше была температура окружающей среды и чем меньше влаги он получал. Когда условия более благоприятные, перец вырастает не таким острым.

Несмотря на свою остроту, перец Trinidad Scorpion Moruga все же используется в процессе приготовления пищи. Он имеет великолепный аромат с фруктовыми нотками, поэтому блюда с ним получают очень пикантный вкус. По словам специалистов, если человек попробует этот перец, он не будет чувствовать его остроту в первые несколько секунда, однако через несколько минут жжение будет стремительно нарастать, повысится давление и начнут слезиться глаза. До исследований этого перца самым острым в мире считался сорт Trinidad Scorpion Butch T, который имеет показатель остроты примерно 1,4 млн. ед.

 

 


Comments are closed.