Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Занимательная психология: мысли бедных

Дата добавления: Октябрь 9th, 2013

Необычные мысли психологияПочему же во всем мире бедняки беднеют, в то время как богатые богатеют дальше. Оказывается, основное различие этих двух социальных групп заключается в психологии.

Лучше меньше, зато стабильно и предсказуемо.

Большинство небогатых людей всегда боятся риска, они считают, что лучше работать там, где пусть и мало платят, зато зарплата выплачивается вовремя. Стабильность — это главное, что им нужно (в России для таких людей Путин являет собой ее гарант). Зачастую такой контингент работников можно встретить в бюджетных учреждениях, особенно там, где в силу специфики работы не нужно применять никаких специальных навыков, и как либо развиваться в профессиональном и личностном плане.

Страх перед перменами.

Обычно редко кто из бедняков решится на смену своей специальности, если старая не устраивает, выскажет шефу в лицо то, что о нем думает, или же пойдет учиться в 35 лет. Такой человек подумает, что лучше ему купить кухню, чем потратить деньги на свое образование.

Экономия — всему голова.

Зачастую такие люди тратят значительные усилия на то, чтобы удержать свои средства, часами высматривают скидки в магазинах, ищут распродажи, бегают по каким-то инстанциям, добиваясь того, чтобы им сделали перерасчет оплаты за электричество в позапрошлом году и выгадывают таким образом сто рублей. Если же эту энергию потратить на то, чтобы больше зарабатывать, то получится в разы эффективней.

Активность — не для меня.

Зачастую низкая активность также мешает людям повысить уровень своего благосостояния,.особенно, если человека учили не высовываться с самого детства. Для хорошей жизни необходимо постоянно прикладывать усилия и заявлять о себе, иначе ничего не выйдет.


Comments are closed.