Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Джейс Сайдис великий в мире простых

Дата добавления: Октябрь 19th, 2013

Как обучали родители сайдиса?В 1898 году родился никому неизвестный Уильям Джейс Сайдис. По происхождению американец, родители иммигрировали из Украины в Нью-Йорк. Отец Сайдиса назвал своего сына в честь друга философа. Родился Уильям Джейс первого апреля, но уже через полтора года он мог читать газету «New York Times».

Родители отметили стремление сына к саморазвитию, но не знали как развивать ребенка 4 лет . Уже в восемь лет Сайдис мог болтать на 8ми языках мира, как будто это все его родные языки. А еще один язык придумал сам. Будучи одиннадцатилетним мальчиком он поступил в Гарвард, закончил с отличием и уже спустя год начал читать там же лекции по четырехмерным телам в математическом кружке.

Он никогда не проверял себя на уровень интеллекта, считая тест на IQ пустой тратой времени, но многие ученые оценивают его интеллект свыше двухсот пятидесяти — трехсот единиц. Будучи одним их самых популярных детей на планете, он не разу не возгордился своими знаниями. Даже наоборот, слава которая была предначертана маленькому дарованию куда-то ушла. Как только в шестнадцать лет Сайдис получил степень бакалавра, он начал читать лекции в университете, а потом и вовсе ушел от публичной жизни.

Устроившись на работу одним из самых обычных бухгалтеров, Сайдис стал увлекаться коллекционированием и разбором транспортных систем. Началась спокойная размеренная жизнь, простого человека. Он трудился как все, только в редких случаях прибегая к своим исключительным навыкам. Он стал изучать различные науки, те, которые не были даны ему с рождения. В них вошли: филология, антропология, так же он увлекся историей и подробно рассмотрел историю индейцев, написав на эту тему множество научных работ.

 


Comments are closed.