Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Красная ручка и взаимоотношения

Дата добавления: Октябрь 19th, 2013

Красная ручка для учитеяСогласно американскому исследованию, учителям лучше воздерживаться от использования красного стержня в ручке, поскольку он вызывает у студентов и учеников хандру и подавленность, ухудшая взаимоотношения между учителем и учащимся.Для проведения эксперимента учеными были отобраны 199 студентов в возрасте от 19 до 21 года и дали им одну из четырех версий эссе, которые написала гипотетическая студентка Пэт. Среди этих четырех версий были как работы, включавшие хорошие ответы, так и более слабые, снабженные комментариями преподавателя, причем эти комментарии были написаны как синими, так и красными чернилами.

Студенты должны были ознакомиться с работами и отметить, согласны они с замечаниями учителя или нет, предложить свою оценку, а также оценить качества учителя на основании его комментариев к эссе. Среди этих качеств были квалифицированность, вежливость, уровень организованности, предвзятость и увлеченность предметом. Оценить же качества системы deep packet inspection, предназначенной для контроля трафика на уровне сервисов и приложений, можно, лишь испытав ее самому.

Результаты показали, что мнение студентов о качестве обучения не зависело от цвета чернил, которыми были написаны комментарии. Но при этом многие из них посчитали, что замечания, сделанные синей ручкой, написаны с большим учительским тактом, чем красной. Ученые считают, что у ученика при использовании красной ручки замечание учителя в уме приравнивается к крику, то есть комментарии красного цвета «перегружены эмоциями». Эта дополнительная эмоциональная нагрузка способствует тому, что ученики не воспринимают такие комментарии как конструктивную критику.


Comments are closed.