Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как готовить солянку

Дата добавления: Апрель 22nd, 2011

Как готовить солянку из копченой грудки?

Приготовить солянку можно только из мяса с добавлением овощей, например, морковь, лук, чеснок, помидор, сладкий перец, иногда в солянку добавляют картошку.
С вами я поделюсь одним вариантами приготовления солянки, который я использую для своей семьи.
Первый рецепт приготовления солянки, для этого нам понадобится:

  1. говядина (без костей) – 300 грамм;
  2. свинина (без костей)  - 300 грамм;
  3. филе куриных грудок – 300 грамм;
  4. 100-150 грамм копченой грудки;
  5. две большие луковицы;
  6. одна морковь;
  7. колбаса вареная 200 грамм;
  8. колбаса варено-копченая – 200 грамм;
  9. две-три зубчика чеснока;
  10. одна-две сладкого перца;
  11. три-четыре помидора или если нет, то томатной пасты две столовые ложки;
  12. соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить солянку, мясо обязательно надо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Также колбасу, грудинку нарезаем кубиками. После чего перекладываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой, что бы вода закрывала мясо на три-четыре сантиметра. Овощи нарезаем соломкой.
Предварительно разогреть сковородку и смазать сливочным маслом. На сковородку выкладываем, овощи и лук (обжариваем пока не станет мягким), затем добавляем томатную пасту или помидоры. Тушим еще три-четыре минуты добавляем чеснок (предварительно порезать или раздавить в давилке). В мясо добавляем обжарку и варим 30-40 минут на медленном огне.
Перед тем как приготовленную солянку подать на стол, можно заправить ее сметаной. Приятного аппетита!

Самые аппетитные способы, чтобы замариновать шашлык и пожарить каштаны.


Comments are closed.