Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как нужно относиться к юристам

Дата добавления: Октябрь 22nd, 2013

Необычное стихотворение про юристов

Слово «юрист» включает в себя понятие права (от латинского «jus» — право). То есть, человек, обладающий такой должностью, обязан не только защищать права физического и юридического лиц, но и соблюдать общепринятые законы, как моральные с этическими, так и юридические с уголовными. Однако, юриспруденция, словно монета с двумя сторонами, для простого обывателя показывает лишь одно какое-то свойство. Например, в каком-нибудь кинофильме вы можете увидеть великих людей, которые играют роль юриста, защищающего в суде незаконно обвиненного в преступлении человека. Благородная деятельность юриста сразу же бросается в глаза зрителя. Само собой, предположим, заказав услуги юриста в екатеринбурге, вы будете думать, что это ваш спаситель.

Но так ли это на самом деле? Есть фильм «Адвокат дьявола», где юристом является сам дьявол, которого играет популярный актер Аль Пачино. Это совершенно иная сторона юриспруденции — быть вне правил, соблюдая при этом закон. Звучит несколько странно, но это реальность, очень жесткая и сложная. Поэтому если вы решили стать адвокатом или юристом, прихватите с собою мораль, душевные качества ангела и держите это в себе, ибо зачастую придется выбирать между добром и злом, когда ведете какое-то сложное дело.

В общем, юриспруденция для тех людей, кто может себя контролировать на все сто процентов, несмотря ни на что. А еще у данной науки есть огромный, жирный плюс — это огромный словарный запас (несколько тысяч новых слов). Это просто великолепно для тех, кто пишет книги, сочиняет стихи, либо пытается стать оратором или ведущим телепередачи. Также улучшится память и проявится аналитическое мышление (если до того не было).


Comments are closed.