Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Художник из Аргентины рисует глазами

Дата добавления: Октябрь 24th, 2013

Гранато леардоНевероятно, но человеческий глаз может использоваться в качестве инструмента для рисования. Леандро Гранато, художник из Аргентины, совсем недавно изобрел удивительную технику, благодаря которой он создает рисунки при помощи глаз. Он втягивает акварельную красу через нос, а затем выпрыскивает ее глазами на холст.

В это сложно поверить, но художник использует порядка 800 мл краски для каждого глаза. Такую способность Леандро обнаружил еще в раннем детстве. Тогда он понял, что между его носом и глазами существует какая-то связь. Когда жидкость попадала ему в нос, он мог выплескивать ее при помощи глаз. Так как молодой мальчик увлекался живописью, то он решил попробовать применить свои способности в этой сфере.

Такое явления очень необычное, это не то, что доставка шашлыка в СПб на сайте http://www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/, эта способность врожденная. Как только это увидели близкие Леандро, то они решили, что он сошел с ума. Ведь это выглядело очень отвратительно. Однако, Леандро не отчаивался и все-таки создал свою «глазную живопись».

На создание одной картины у художника уходит около десяти минут, а продает он их за несколько тысяч долларов. Леандро является поклонником абстракционизма, а также такого художника, как Джексон Поллок. Его тоже большинство считало сумасшедшим за его творчество. Поэтому вдохновение Леардо черпает в его работах.

Для того, чтобы рисовать глазами Леардо потребовалось несколько лет для того, чтобы создать более безвредную краску. Теперь процесс никак не отражается на его здоровье. Об этом свидетельствуют и показания врачей. Леардо — единственный в мире художник, рисующий глазами.

 


Comments are closed.